Mengatasi Hama Penyakit Ramah Lingkungan Pada Tanaman Jeruk

**Kerja sama Kelompok Tani Sion desa Oelbubuk dengan Faperta Undana (Prodi Agroteknologi)

Untuk mewujudkan salah satu tri darma perguruan tinggi, maka dosen dan mahasiswa prodi Agroteknologi Faperta undana menggelar Program Kegiatan Masyarakat (PKM) dengan tema “Pengelolaan Hama Penyakit Ramah Lingkungan Pada Tanaman Jeruk Di Kelompok Tani Sion Desa Oelbubuk Kecamatan Mollo Tengah Kabupaten TTS”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 26 Juni 2021, yang dikoordinir oleh dosen dan juga mahasiswa Prodi  Agroteknologi Minat Perlindungan Tanaman.

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Arnoldus Keban selaku Kepala Pusat Layanan Penerapan dan Pengembangan IPTEKS pada LP2M Undana. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan praktek langsung yang disampaikan oleh dosen-dosen dan mahasiswa Prodi Agrotek Faperta.

foto bersama kelompok tani Sion pada kegiatan PKM di Desa Oelbubuk Kec. Molo Tengah, TTS. Sabtu 26 Juni 2021

Berhubung kegiatan ini dilaksanakan dalam situasi pandemi Covid 19, maka selama berjalannya kegiatan semua peserta yang ada tetap menerapkan protocol kesehatan yakni menjaga jarak, mencuci tangan, dan selalu menggunakan masker.

Galeri foto kegiatan